図書館のように気づきがあるカフェ、ビブリオテーク。

「bibliothèque」は、フランス語で「図書館」の意味。
背表紙を眺めているうちに気になる本が目移りするように、いつだって“発見”があるのが「ビブリオテーク」です。

なかでも注目してもらいたいのはパンケーキ。

「外はカリッと、中はふわふわもちもち」なんてよく聞く常套句ですが、ビブリオテークではヨーグルトを使っているので、厚みもあって食べ応え十分。そして、シーズンごとの旬な味覚との出合いはもちろん、デザートメニューの定番・チョコレートケーキには隠し味にバタックペッパーが。ピリッとスパイスが効いて後味にはローズの香りが広がる、こんなチョコレートケーキは食べたことがないはず!

併設されたショップスペースには、書籍はもちろん、皿やカップなどの陶器作品に、フラワーベースやキャンドルも。
どれもお店でしか見られない、作家もの。

そんな新しい味わいと雑貨に出合える、誰にでも開かれたスペースです。